73

Escudo Real Madrid

80

Necesidad de victoria
Los blancos no solo necesitan ganar para recuperar el liderato en solitario, sino también su racha de derrotas a domicilio antes de viajar a Málaga
        Whattsapp
Fotografía
Europa Press Dzanan Musa vuelve a la que fue su casa hace dos temporadas.
Madrid, 10 de febrero de 2024
José María Cañas, losojosdeltigre.com

El Real Madrid va a disputar este domingo su último partido precopa y lo va a hacer en un Pazo dos Deportes de Lugo abarrotado hasta la bandera y ante un equipo necesitado de victorias para salir del pozo. La cercanía del torneo del KO ha provocado que Chus Mateo decida que Sergio Rodríguez se quede en Madrid en favor de un Carlos Alocén que no había viajado a Milán. Sin embargo, que nadie se engañe, lograr la victoria en Lugo es tan importante para la Liga como para la Copa.

Tras la victoria este sábado de Unicaja en Santiago, los malagueños se han aupado al coliderato empatados tanto a victorias como en average general con un Madrid al que, además, vencieron en su visita al WiZink, por lo que el triunfo es fundamental para mantenerse en solitario en lo más alto de la tabla. Pero es que, como decimos, este partido es muy importante de cara a la Copa. Durante el último mes, el equipo blanco solo ha logrado vencer sus partidos bajo los focos del Wizink Center y ya acumula cuatro derrotas consecutivas como visitante. Teniendo en cuenta que, aunque seremos muchos los madridistas que viajaremos a Málaga, sin duda seremos una franca minoría en la Copa de las 7 aficiones contra 1, así que, lograr recuperar la confianza a domicilio puede ser clave de cara al encuentro de cuartos ante UCAM Murcia.

De esta forma, los blancos van a vivir su último partido antes de la Copa con esta necesidad doble de victoria en lo que sin duda será un partido muy especial para una de las estrellas madridistas de las que precisamente esta semana han estrenado un docuemntal sobre su paso por Lugo: Dzanan Musa.

Victoria balsámica antes de la Copa
El Madrid logra el triunfo a domicilio cinco partidos después justo antes de la Copa
        Whattsapp
Fotografía
ACB.com Llull, con 5 triples, fue uno de los jugadores claves en la victoria.
Madrid, 11 de febrero de 2024

El Madrid afrontaba sus último partido antes de la Copa con un doble objetivo: recuperar sensaciones y volver a ganar fuera de casa 5 partidos después. El primero de estos retos no pudo conseguirse ya que, como viene ocurriendo últimamente, los blancos iniciaron muy mal el partido y en ningún momento lograron una regularidad continuada en su juego. Sin embargo, al menos sí que se consiguió el segundo. Tras tres cuarto yendo por detrás en el marcador, en el último los madridistas lograron hacerse con el control del mismo y acabaron sentenciando en el último minuto.

Al igual que viene ocurriendo en los últimos partidos a domicilio, el Madrid saldría preocupantemente dormido. Concediendo dos y hasta tres oportunidades a sus rivales y haciendo falta en los triples del Breo, la distancia local no hacia más que crecer y alcanzaba los 9 de diferencia cuando Chus decidía parar el partido (19-10, min.7). La distancia alcanzaría los 12 puntos en las siguientes jugadas y pese a que Poirier reaccionaba con un 2+1 las sensaciones eran pésimas tras los primeros 10 minutos (24-15).

Una nueva falta de tres tiros del Río Breogán iniciaría el segundo cuarto, pero McLemore solo anotaría dos y el Madrid lo aprovecharía para sumar un 0-7 de parcial que parecía volver a meterle en partido (26-22). El Breogán no tardaría en reaccionar con dos triples iniciando unos minutos marcados por los errores de la mesa y por una diferencia establecida entre los 4 y los 8 puntos hasta que dos triples de Llull y un mate de Musa le daban la primera ventaja a los blancos (36-37, min.18). Sin embargo, los lucenses no tardaban en reaccionar y con un 6-2 de parcial final lograban alcanzar el descanso en ventaja (42-39).

Un 11-1 de parcial de los locales nada más iniciar el tercer cuarto empezaba a poner el partido en arameo. Pronto los lucenses igualaban su máxima en el marcador y amenazaban con romper definitivamente el partido. Afortunadamente para los blancos, Mrsic se vería a dar descanso a McLemore por un golpe en el dedo, y eso lo aprovecharían los madridistas para dejar el partido abierto a falta de 10 minutos (57-54).

El cuarto definitivo empezaría con varios fallos tontos por ambos conjuntos. Sin embargo, el primero en golpear sería el Madrid que, con un 0-6 de parcial obligaba a Mrsic a parar el choque con aún 7 minutos por disputar. El Breo reaccionaría con un triple que empataba el partido e iniciaba un intercambio de ventajas hasta que Tavares y Campazzo lograban colocar el +5. Sin embargo, el Madrid no rompía el partido y a falta de 1:26 Chus pedía tiempo muerto con solo 3 de ventaja y balón local. Sin embargo, Musa robaba el balón para una canasta de Hezonja que volvía a poner a los blancos 5 arriba y metía el nerviosismo en un Breogán que está en una posición muy delicada y permitía que entre dos tiros libres de Campazzo y un mate del propio de Mario sentenciaban la contienda y permitían al Madrid marchar a Málaga con el sabor de la victoria en los labios.

Equipo                 8 5+3   1 0         0 0   9
  Total 200:00 73 20/33 61% 8/27 30% 9/16 56% 33 23+10 17 6 13 2 1 1 0 23 16 -35 70

Pazo dos Deportes. Lugo

5.310 espectadores

Árbitros:   Óscar Perea, Rafael Serrano, Iyán González

Estrella

22. Walter TAVARES(Real Madrid)

Tras una primera parte desastrosa y unos primeros minutos de la segunda totalmente perdido, el caboverdiano fue entonándose poco a poco y acabó siendo decisivo en la victoria de su equipo.
  Equipo                 2 1+1   0 2         1 0   -1
  Total 200:00 80 18/33 55% 8/31 26% 20/23 87% 38 22+16 14 7 10 10 1 1 4 17 23 35 94