El Real Madrid visita Gran Canaria con el objetivo de evitar un desempate a cara de perro en Madrid
Fotografía
CB Gran Canaria El conjunto pío-pío intentará anular el juego de un Sergio Rodríguez que hizo mucho daño en el primer partido .
Madrid, 30 de mayo de 2023
José María Cañas, losojosdeltigre.com

El Real Madrid va a jugar el segundo partido de cuartos de final en el Gran Canaria Arena este miércoles a las 9 de la noche (8 en Gran Canaria). Un partido que, sin duda, nada va a tener que ver con el primero de la serie en el que los blancos arrasaron a su rival ya en la primera mitad.

El Dreamland Gran Canaria sin duda querrá demostrar que lo del otro día no fue más que un accidente. Pese a su mal partido, los de Jaka Lakovic mostraron en el primer cuarto que tenían bastantes armas defensivas para parar al Madrid y que su gran arsenal interior (Balcerowski, Diop) unido a sus cuatros tiradores como Shurna podían ser un auténtico peligro para los de Chus Mateo.

Así pues, los blancos deben estar preparados para una lucha encarnizada a domicilio que les permita evitar un partido a vida o muerte en el WiZink Center y de paso darles algo de descanso de cara a unas semifinales en las que ya espera el Joventut.

El Madrid sufre para alcanzar las semis
Una gran actuación individual de Musa, y la aparición en el último cuartos de los Sergios, clave en el 2-0
        Whattsapp
Fotografía
ACB.com Dzanan Musa volvió a dar una exhibición anotadora..
Madrid, 31 de mayo de 2023
José María Cañas/losojosdeltigre.com

El Real Madrid se ha metido en semifinales tras un segundo partido de cuartos de final disputado en Gran Canaria en que la igualdad fue total pero en el que, también, los blancos estuvieron a punto de dilapidar una ventaja de 16 puntos en el último cuarto.

El partido empezaría con un acierto inusitado. Aunque el Madrid lograría las primeras ventajas, los triples entraban en una y otra cancha. El partido era impredecible y estaba completamente alocado. El 18-21 con el que acabaría el primer cuarto no daba lugar a dudas a esta igualdad entre ambos equipos.

El segundo cuarto se abriría con triple de Rudy pero de repente el Madrid colapsaría en ataque, lo que aprovecharía el Gran Canaria para lograr un 11-0 de parcial que obligaba a Chus Mateo a parar el partido (29-24). Poco duraría el balón en juego y tras un 4-0 propiciado por la salida de Llull al parquet, Lakovic decidía volver a parar el choque para evitar que el Madrid retomase la ventaja gracias al propio Sergio Llull.

Hezonja volvería a elevar la renta a 5, pero el partido era de continuas alternancias y de nuevo el Dreamland Gran Canaria empataba el choque a falta de 1 minuto. Llull volvía a poner al Madrid por delante antes de que Balcerowski completara su gran primera mitad con un mate que empataba el choque a falta de 3,9 Segundos. Todo hacía indicar que el partido se iría en tablas al descanso, pero un “coast to coast” de Hezonja ponía, sobre la bocina, el 37-39 en el electrónico tras una igualadísima primera mitad.

Tal y como pidió Chus en la entrevista del descanso, el Madrid parecia salir más concentrado en defensa y fruto de ello lograba un 0-7 de parcial que cortaba enseguida Lakovic (37-46, min.22). El paron daria la vuelta la actitud del Granca por completo y los pío- pio comenzarían a defender con una gigantesca actitud que les colocaba por delante tras un nuevo 10-0. Sin embargo, los blancos reaccionaba y, liderados por Musa, lograban no solo ponerse por delante sino superar, por primera vez los 10 de ventaja tras un triple de Chacho sobre la bocina de final de cuarto (56-67).

El último cuarto empezaría con Tavares fallando un mate y Diop anotando bajo el aro, pero entonces aparecería Sergio Rodríguez quien tocaba arrebato y lideraba a su equipo hasta una máxima ventaja (61-77). Sin embargo, el Granca no se rendía y, con 5 puntos consecutivos, obligaban a parar el partido a Chus Mateo a falta de aún 7 minutos (66-77).

Sin embargo, una antideportiva de Musa cambiaba el partido y el Dreamland Gran Canaria completaba un 12-0 de parcial que levantaba todo el Gran Canaria Arena y metía al Madrid en un mar de dudas (73-77, min. 35). El Granca seguiría empujando y tras dos triples lograba igualar la contienda. Solo Llull, con dos acciones positivas, permitía al Madrid llegar al último minuto en ventaja (81-85). El Granca fallaba su ataque, pero una pérdida de Hezonja volvía a dar la oportunidad a los amarillos de meterse en el choque. Sin embargo, los amarillos fallaban el triple y el rebote capturado por Yabusele terminaba de cerrar el partido y la eliminatoria (81-89).

Joventut Dreamland Gran Canaria81
REB TAP FP
Jugador Min P T2 T2 % T3 T3 % T1 T1 % T D+O A BR BP C F C M F C +/- V
00 D. Inglis 27:03 8 4/10 40% 0/1 0% 0/0 0% 8 7+1 3 1 1 2 2 1 1 2 0 1 11
2 A. Balcerowski 20:35 12 4/4 100% 1/3 33% 1/2 50% 1 0+1 2 1 1 0 2 0 2 2 3 -2 15
  Equipo                 3 3+0   4 0         0 0   7
  Total 200:00 81 20/39 51% 12/31 39% 5/8 63% 34 26+8 16 8 10 4 4 2 4 22 13 -40 81

Gran Canaria Arena. Las Palmas de Gran Canaria.

6.287 espectadores

Árbitros: Carlos Peruga, Carlos Cortés, Juan de Dios Oyón

Estrella

31. Dzanan MUSA(Real Madrid)

Gigantesco partido del bosnio que parece haberse recuperado del bache que atravesaba desde los Playoffs de la Euroliga.
  Equipo                 1 0+1   2 2         0 0   1
Total 200:00 89 18/35 51% 12/28 43% 17/19 89% 38 31+7 13 8 11 9 2 4 1 13 22 40 109