Los blancos intentarán vencer lejos del WiZink Center un mes después en el regreso de Llull y Tavares
Fotografía
Euroleague Sergio Llull y Walter Tavares vuelven a ser convocados varias semanas después.
Madrid, 7 de febrero de 2024
José María Cañas, losojosdeltigre.com

El pasado 9 de enero el Real Madrid se llevaba del BMW Park –hogar del Bayern Munich– el último triunfo blanco domicilio esta temporada. Desde entonces, los madridistas –que hincaron la rodilla la semana anterior en Barcelona– han caído, de forma consecutiva, en Murcia, Mónaco y Gran Canaria. Una racha muy negativa a la que Chus Mateo quiere poner fin de una vez por todas, y además hacerlo en uno de los pabellones más complicados de la competición, el Mediolanum Forum del EA7 Emporio Armani Milan.

Conseguir romper esta racha no va a ser nada fácil. El conjunto lombardo se encuentra en una delicada situación, a tres victorias de Pla-in con apenas 9 partidos por disputar, lo que hace que esta sea una de sus últimas oportunidades de reengancharse a las eliminatorias por el título. Además, el equipo de Messina no solamente recuperó hace una semana a Nikola Mirotic sino que últimamente se está mostrando firme en su casa, donde ha vencido en 4 de sus últimos 5 partidos.

Claro, que no solo el Milán recuperará jugadores. Pese a la gran distancia que le separa de sus perseguidores, Chus Mateo ha decidido llevar al primer nivel del plantel, en lo que sin duda considera una prueba de cara al torneo sobre todo para Sergio llull y Walter Tavares quienes, tras unas semanas fuera de convocatoria vuelven al roster para intentar romper la mala racha a domicilio.

El Madrid no remonta su horrendo segundo cuarto
Un parcial de 21-0 entre el primer y segundo cuarto le cuesta a los blancos una nueva derrota
        Whattsapp
Fotografía
Euroleague Mirotic reventó el partido en el segundo cuarto.
Madrid, 9 de febrero de 2024
José María Cañas /losojosdeltigre.com

De nuevo un mal cuarto le ha costado al Madrid la derrota a domicilio. Al igual que ocurrió en Murcia, un pésimo segundo cuarto puso una diferencia casi irremontable en el marcador pese a los esfuerzos de una segunda unidad enrte el tercer y el cuarto cuarto por mantenerse con vida.

El Madrid comenzaría el partido más enchufado y Messina no tardaría en parar el partido al mínimo atisbo de escapada visitante (5-12, min. 4). Sin embargo, el Milán no se desharía y, apoyado en las rotaciones blancas, lograría iniciar una remontada que culminaría Mirotic con dos triples que permitían a los lombardos irse 4 arriba tras los primeros 10 minutos (23-19).

El segundo cuarto se iniciaría con un nuevo triple de Mirotic y una canasta de Hines por lo que Mateo no tardaba en parar el choque ante las malas sensaciones transmitidas por su equipo. Sin embargo, no serviría de nada. El parcial sería a un bochornoso 21-0(36-19, min.15). El quinteto no funcionaba en absoluto y el Milán seguiría pasando por encima de los blancos hasta colocarse casi 21 arriba, que finalmente serían 19 tras un segundo cuarto horroroso para los blancos (48-29).

El Madrid saldría más enchufado en ataque pero no en defensa por lo que, pese a que las sensaciones eran mejores, a base de penetraciones el Milán evitaba que los blancos rascaran la diferencia (64-45, min.27). Sin embargo, dos grandes últimos minutos en los que los blancos cerraron su aro, permitieron al equipo llegar con un halo de vida al periodo definitivo (66-54).

En el inicio del cuarto cuarto el Madrid desaprovecharía tres ataques para acercarse y eso lo aprovecharía Mirotic para, con su quinto triple prácticamente sentenciar el choque (69-56). Sin embargo, el Chacho —que se conoce muy bien estos aros— no parecía estar de acuerdo y, con dos triples consecutivos metía ligeramente al Madrid en partido (69-62, min.34). Los nervios parecían atenazar a Milán y el Madrid que se colocaría a solo 2 puntos con aún 4 minutos por jugar.

Sin embargo, en ese instante aparecía Mirotic para, con 5 puntos consecutivos, dar tranquilidad a los suyos y poner un poco de tierra de distancia (76-70). Un intercambio de técnicas permitía al Madrid entrar al último minuto sólo 3 abajo (79-76) pero 2 ataques muy malos terminaban de sentenciar un partido y hacer inútil —a nivel de resultado— el esfuerzo blanco en la segunda mitad.

OAKA Altion. Atenas. 11.524 espectadores

Árbitros: MATEJ BOLTAUZER(SLO), EMIN MOGULKOC(TUR), TOMASZ TRAWICKI(POL), MEHDI DIFALLAH(FRA)